人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドーサもどーさ!

ドーサもどーさ!_e0345224_15550100.jpg
日中と、朝晩の寒暖差がすごいですね。
でも、やっと十勝らしい青空が見えて嬉しいです。


さて、
写真は「自家製ベーコンとトマトクリームソースのドーサ」です。
(ディナー限定メニュー:本日のドーサ9/28)

スパイスでマリネした豚肉を、シナモンに火をつけて燻製にしました。

トマトクリームの酸味と、チーズが合わさり・・
薫香は、食べるほどに食欲が増します。


※ドーサとは、豆と米をペーストにして発酵させ、
クレープのように薄く焼き上げた、
南インド特有のお料理です。

小麦粉や重曹、イースト、ベーキングパウダー等も使ってません。
とっても軽いので、前菜にどうぞ。


テイクアウトは、
・ガーリックチーズドーサ
・ドーサ・ポテト&チーズ

のみ可能です。


先日は、ガーリックチーズドーサをお召し上がりの方が、
追加でもう一枚!

と、お持ち帰りになりました。

ご自分のおつまみに、
ご家族へのお土産にもいいですね。



※10/10(月・祝)は定休日です。





(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。

ご予約は↓のサイトからどうぞ

帯広で、ミールスとドーサはどーさ



by dal-curry | 2022-09-28 09:03 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry