ドーサもどーさ!
2022年 09月 28日
でも、やっと十勝らしい青空が見えて嬉しいです。
さて、
写真は「自家製ベーコンとトマトクリームソースのドーサ」です。
(ディナー限定メニュー:本日のドーサ9/28)
スパイスでマリネした豚肉を、シナモンに火をつけて燻製にしました。
トマトクリームの酸味と、チーズが合わさり・・
薫香は、食べるほどに食欲が増します。
※ドーサとは、豆と米をペーストにして発酵させ、
クレープのように薄く焼き上げた、
南インド特有のお料理です。
小麦粉や重曹、イースト、ベーキングパウダー等も使ってません。
とっても軽いので、前菜にどうぞ。
テイクアウトは、
・ガーリックチーズドーサ
・ドーサ・ポテト&チーズ
のみ可能です。
先日は、ガーリックチーズドーサをお召し上がりの方が、
追加でもう一枚!
と、お持ち帰りになりました。
ご自分のおつまみに、
ご家族へのお土産にもいいですね。
※10/10(月・祝)は定休日です。
帯広で、ミールスとドーサはどーさ!
by dal-curry
| 2022-09-28 09:03
| メニュー