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激辛!【ナンバンピクルス】スタート!

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季節野菜のスパイシーピクルスが「ナンバン」になりました。

北海道弁で「唐辛子=ナンバン」ですね。
若い人は、わかるのでしょうか?

私は青唐辛子=ナンバンと思っていましたが、
少し調べたところ、
赤ナンバン(赤唐辛子)、青ナンバン(青唐辛子)と使い分けている方もいるようです。

ちなみに、グリーンチリ(青唐辛子)のピクルスは、インドでは定番です。



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マスタードや、メティをはじめとするスパイスで香味油を作り、
刻んだナンバンを漬け込みました。

できた「ナンバンピクルス」は、
赤唐辛子にはない、スゥーっとした辛みと、
ほろ苦さがスパイスと合わさり、
強烈な個性のあるピクルスになりました。


単調な赤唐辛子の辛さに「飽きた」方。


「複雑な辛さ」を楽しめますよ。
当店<ダール>の中で、一番辛いお料理です。

夏の辛さを、旬の辛さをお楽しみくださいませ。


ご飯に乗せて、カレーやおかずを混ぜて召し上がってくださいね。

「ナンバンピクルス」は、昼夜ご用意しております。
テイクアウトもOK。




(yasu)
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by dal-curry | 2022-06-29 21:02 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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