30年!
2022年 05月 09日
学生時代の洋食屋でのアルバイト。
お客様がニコニコされていて、
いつか、自分もお店やってみたいなぁ。。
なんて思っていました。
その後、就職で神奈川県に行き、
ひょんなことから、
鎌倉の洋食屋さんで働くことになりました。
洋食屋の後は、イタリアンへ。
ふと、いつか自分の店を持ちたいということを思い出して、
色々考えて、
そういえば、
香りが好きだな。。。
というところから、
香り→スパイス→→インド、、、
そうだ、インドへ行こう!
と思い立って、
イタリアンをやめて、インドへ1か月ほどの旅行。
東西南北、いろいろ回って、色々食べて、、
帰国後、さて、どこでインド料理を学ぼうか?
神奈川、東京のインド料理店を食べ歩きました。
ある時食べたのが、上記の写真。
香りと、スパイスのシャープさに驚き、
インド料理を学びたい、、
というより、
この店の料理を作れるようになりたい。
そう思うほど、美味しかったです。
食後、レジで、
「ここで働かせてください」。
そう言ったのが、
横浜能見台にある、
南インド料理の専門店「ガネーシュ」でした。
そんな、ガネーシュが、
先日創業30周年を迎えました。
当店<ダール>があるのも、
もちろん、ガネーシュがあるからですし、
改めて、すごいお店で勉強させてもらいました。
今も、昔も、
「喜んでもらえる」が原動力で、
「元気になりました!」は、本当にうれしい言葉です。
美味しかった、
楽しかった、
また明日から頑張ろう。
そう思ってもらえるお店を、
これからもつくっていきたいと思います。
いつも応援していただくお客様に感謝!
帯広で、ミールスとドーサはどーさ!
by dal-curry
| 2022-05-09 09:13
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