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30年!

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元々、飲食に携わったのは、
学生時代の洋食屋でのアルバイト。

お客様がニコニコされていて、
いつか、自分もお店やってみたいなぁ。。
なんて思っていました。

その後、就職で神奈川県に行き、
ひょんなことから、
鎌倉の洋食屋さんで働くことになりました。

洋食屋の後は、イタリアンへ。

ふと、いつか自分の店を持ちたいということを思い出して、
色々考えて、

そういえば、
香りが好きだな。。。

というところから、
香り→スパイス→→インド、、、
そうだ、インドへ行こう!

と思い立って、
イタリアンをやめて、インドへ1か月ほどの旅行。

東西南北、いろいろ回って、色々食べて、、
帰国後、さて、どこでインド料理を学ぼうか?

神奈川、東京のインド料理店を食べ歩きました。



ある時食べたのが、上記の写真。

香りと、スパイスのシャープさに驚き、
インド料理を学びたい、、
というより、
この店の料理を作れるようになりたい。

そう思うほど、美味しかったです。

食後、レジで、
「ここで働かせてください」。

そう言ったのが、
横浜能見台にある、
南インド料理の専門店「ガネーシュ」でした。


そんな、ガネーシュが、
先日創業30周年を迎えました。

当店<ダール>があるのも、
もちろん、ガネーシュがあるからですし、

改めて、すごいお店で勉強させてもらいました。


今も、昔も、
「喜んでもらえる」が原動力で、
「元気になりました!」は、本当にうれしい言葉です。


美味しかった、
楽しかった、
また明日から頑張ろう。

そう思ってもらえるお店を、
これからもつくっていきたいと思います。

いつも応援していただくお客様に感謝!



(yasu)
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帯広で、ミールスとドーサはどーさ



by dal-curry | 2022-05-09 09:13 | お知らせ

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