ドーサはどーさ!
2022年 04月 01日
豆と米をペーストにして発酵させ、
薄く焼き上げた南インドのクレープ。
写真は、ランチミールスで、ライスを、
「ハーフインド米とハーフドーサ」に変更したものです。
くるっと、三角に巻き上げた姿がかわいいですね。
ほんのりとした酸味と、焼き上げた香ばしさ。
外側のパリッとした食感、
内側の柔らかい食感。
様々な風味がこの1枚で楽しめます。
とても薄い生地で、
さっぱりしているので、
女性に人気ですね。
カレーやチャトニ(薬味)をつけたり、
おかずを巻いて食べてくださいね。
男性には
「普通盛りインド米とハーフドーサ」がおすすめですよ~
夜メニューでは、
具の入った特別なドーサをご用意しております。
帯広で、ミールスとドーサはどーさ!
by dal-curry
| 2022-04-01 07:38
| メニュー