あったまっチャイましょ!
2022年 01月 20日
チャイ(インド式ミルクティー)は、こんな風に、高いところから器に注がれます。
そうする事で、空気が含まれ、まろやかになり、口当たりが良くなります。
当店<ダール>のチャイも、上部はアワアワです。
チャイには、インド産のアッサムCTCといわれる茶葉とスパイス、
十勝産の牛乳を使い、作っています。
ちなみにCTCは、Crash,Tear,Curlの頭文字で、
押しつぶして、引きちぎって、丸めた、コロコロした紅茶の茶葉です。
お砂糖を入れることで、
風味が引き立ちます。
コーヒーも、紅茶も、無糖の私ですが、
チャイだけは、必ずお砂糖を入れます。
スパイス入りインド式ミルクティー、チャイ。
寒い日は、チャイで温まりませんか?
雲海の中にある、茶畑はいつまでも眺めたくなる景色でした。
※チャイのテイクアウト、可能です。
※チャイやシナモンティーなど、
スパイスセットのみのご来店・ご購入もOK。
ご予約・お問い合わせ
0155-47-5678
by dal-curry
| 2022-01-20 09:02
| テイクアウトと通信販売