【ガブリチキンの素】で「バターチキンカレー」を作る
2021年 05月 04日
当店<ダール>で、大人気の「ガブリチキン」。
こんなのが、お家で作れたらいいな!の声にお応えして、
かんたんに作れるスパイスセットをご用意しております。
1.お肉をカットして
2.ヨーグルトと付属のスパイスでマリネ
3.魚焼きグリルで焼くだけ
・・・という、とっても簡単な3ステップ。
今回は、このガブリチキンの素を使って、
バターチキンカレーを作るレシピを公開。
1.鶏肉をヨーグルトと付属スパイスセットでマリネ
2.それを、焼き上げ
3.トマトクリームで煮込む
・・・という、
こちらも、とっても簡単な3ステップ。
トマトクリーム材料(鶏肉1枚分)
■トマト200g
■生クリーム50g
■バター10g
■「ガブリチキンの素」付属のガラムマサラ半袋
※ホールトマト、カットトマト、生トマトのカット、トマトジュース等お好みでどうぞ
※生クリームは動物性の物がおススメ
※お肉は香ばしく焼き目をつけた方が美味しいです
今回は、BBQで作っちゃいました。
時短と腐敗を考慮して、あらかじめ、
トマトクリームは別鍋で少し煮詰めておきました。
トマトクリームをスキレットに入れて、
その向こうで鶏肉を焼いて、、
焼きあがったらキッチンばさみでソースに投入。
煮込んで、トロっとしてきたら、塩味を確認したら出来上がり。
酸味が強いと思う方は、生クリームを足してもいいですね。
1枚焼いて、
半量はそのまま食べ、
残りの半量をバターチキンに。
そんなこともできます。
もちろん、ソースは半量で作ってくださいね。
BBQでやると、驚かれますよ~
BBQの後はもちろん、花火。
こんなのあるんですね。
素敵なパッケージでお土産にもいいかもしれませんね。
買ったのは、沖商店さんでした。
帯広市大通南9丁目12
by dal-curry
| 2021-05-04 07:46
| テイクアウトと通信販売