ラムと黒胡椒のカリーの美味しさ
2021年 03月 24日
このところ、
「ラムと黒胡椒のカリー」がよく出ます。
その美味しさの秘密は、
インド産の黒胡椒を中心とした、
複雑で力強いスパイス感と、
下準備にあります。
1つ2kgほどある生のラム肉の塊を、
お店で丁寧に脂をとりにぞき、
ゴロっと、大き目にカットしています。
1つは、お肉自体がとても新鮮な事。
カットしている最中に、
これ、刺身でも食べられんじゃ?
と思うほど、ピカピカにお肉が輝いています。
2つ目は、ほとんどの脂を取り除いていること。
私自身、ラム肉の脂は、
羊っぽい香りもしますし好きなのですが、
これを取り除くことで、
羊肉本来の「旨味」を楽しめます。
脂を取ってさっぱりもしますし、
お肉のカレーなのに、
女性のファンが多いんですよ。
3つ目は、煮込みすぎないこと
スプーンを入れると、ほろっと崩れる
それも、ひとつの美味しさです
でも、私はそれを目指しません
煮込みすぎたカレーはスパイスの香りも
お肉の旨味もなくなってしまうからです
ダールに来たら「ラム!」
そう言って頂ける、常連さん絶賛の
「ラムと黒胡椒のカリー」を是非どうぞ
ラムと黒胡椒のカリーは、
ランチ、ディナー、テイクアウト、
すべてでお召し上がりいただけます。
※ランチはSサイズでのご提供です。
ご予約
0155-47-5678
by dal-curry
| 2021-03-24 08:00
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