ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)が始まりました!
2021年 01月 14日
ナンドゥマサラは、
冬の味覚、カニのカレーです。
渡り蟹を丸々1杯使い、濃厚なカニの旨みを堪能できます。
食べるほどに、口の中に旨みが広がり、
食べても、食べても、手が止まらない、
魅惑のカレーです。
以前横浜で働いていたときは、
「悪魔に魂を売ってでも、また食べたくなるカレー」
通称「悪魔カレー」と言われていました。
そんなカレー。
ここ、帯広でもお出しすると、大人気で、
もう終わっちゃったの?とか、
噂を聞いた人が、食べたかったのに~!とか、
毎年、そんな方が続出のカレーです。
一番よく聞かれる質問。
「インドでカニって食べるの?」
ええ、食べますよ。
南インドの市場では、カニを売っていることもあります。
(写真は南インド、タミルナードゥ州の市場)
ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)は、
ディナータイムのみのご用意です。
ナンドゥマサラは、ワタリガニの仕入れに限りがあるため、
予定より早く終わる場合もございます。
目安としては、1/24(日)まででしょうか。
売切れの際は、ご了承くださいませ。
確実に食べたい!
と言う方はご予約をオススメします。
ご予約
0155-46-5678
ご飯がススミますよ~!
今なら、牡蠣(オイスターマサラ)も、蟹(ナンドゥマサラ)も食べられますね!
(yasu)
■ホームページ
■facebook←いいね!をお願いします。
by dal-curry
| 2021-01-14 08:45