今年も【手食チャレンジ】開催!
2020年 06月 03日
日本人は「そんなのムリ!」という方がほとんどではないでしょうか?
手で食べることは野蛮なことですか? そうではありません。
世界の人口の約4割は手で食事をすると言われています。
手食(てしょく:手で食べること)は、
指先で料理に触ることで、
その料理の質感・温度を食べる前に感じられます。
普段、料理を食べる前に、
彩りを見て(視覚)、
香りをかいで(嗅覚)、
ジューッという音を聞いて(聴覚)、
そして味わいます(味覚)。
そこに、感触という、もう一つ情報(触覚)が、手食により加わります。
それにより、箸やスプーン以上に、
より美味しく感じると言われています。
また、手で食べるという行為自体が、楽しいものです。
とはいえ、やはり手食は、躊躇してしまうもの。
そこで、手食の企画を考えました。
隣の席の方が、手で食べていると、安心できるのではないでしょうか?
おひとりさまの女性が、
手食されることも、よくあるんですよ~
■「手食チャレンジ」開催■
(2020年7月12日まで)
ランチミールス、もしくは、ディナーミールスセットをご注文の方限定で、
勇気を出して、手食で食べて頂いた方には、以下のメニューのすべてをプレゼントします。
・自家製ヨーグルト
・季節野菜のスパイシーピクルス
・食後のチャイ(インド式ミルクティー)
この機会に、
「手食」という、文化への挑戦、してみませんか?
初めての方は、まずはランチの手食からどうぞ。
もちろん、丁寧に、手食の方法をお教えしますよ!
まずは、手を洗うことから。
インドでは、食事の前に手を洗うことは当たり前。
皆さん、おしぼりでちゃちゃちゃっと済ませてませんか?
ちゃんと洗って、手食を楽しみましょう!
手食は楽しく、美味しい。
混ぜる度に味が変わりました!
そんなお客様の声を頂きました↓
by dal-curry
| 2020-06-03 16:19
| お知らせ