【十勝毎日新聞】に「手食チャレンジ」が掲載
2020年 05月 27日
【十勝毎日新聞】さんに掲載していただきました。
毎年開催するたびに、思うんですよ。
子供の時は、食事前あんなに手を洗っていたのに、
大人になると、食事前に手を洗うことが少なくなりましたよね。
コロナの時代だからこそ、
手の洗い方から、手洗いの重要性まで、周知されてますが、
昔は、あなたも手を洗ってましたよね。
今は、おしぼりとかで、ちゃちゃっと、拭いて終わりにしてませんか?
さぁ、
ちゃんと手を洗って、楽しく手食をしましょう。
手食をすると・・・美味しくなる。
それ以外に、
・食べることに集中します
これって、結構大事ですよね。
いつもスマホ片手に、、とか、
仕事しながら、、
なんて、「●●ながら食べ」してませんか?
手食をすると、
料理の温度や、硬さ、柔らかさ、手触り、、、
色んな情報が、指先から感じられます。
それらにより、
料理に集中することで、おしゃべりも減ります。
飛沫感染の予防にもなりますね。
手食は、ひとりで食事を楽しめるのもいい所です。
さてさて、「手食チャレンジ」は、
インドの定食(ミールス)を手で食べた方に、
・季節野菜のスパイシーピクルス
・自家製ヨーグルト
・チャイ(インド式ミルクティー)
上記3点をすべてプレゼントする企画。
本当は新聞記事にある通り、6/3からの企画ですが、
新聞、ブログをご覧の方には今日からプレゼントします。
スタッフに、「手食します!」とお伝えくださいませ。
マメに手洗いをするのはもちろん大事ですが、
「手食チャレンジ」をすることで、
【食事前には手を洗う】、
これが習慣になればいいなと思います。
※手食チャレンジは6/3~7/12までです。
詳細は後日、告知いたします。
by dal-curry
| 2020-05-27 00:10
| お知らせ