エゾ鹿のビリヤニが始まりました!
2019年 11月 07日
秋と言えば、お米と鹿肉です。
一昨年、十勝振興局のイベントで鹿肉を食べて、
僕らが子供のころから持っている、
鹿=臭い
というイメージが、大きく変わりました。
処理・輸送方法、管理方法などの違いなのでしょうが、
臭みもなく、柔らかいお肉です。
その鹿肉を、インドのご馳走料理「ビリヤニ」にしました。
ビリヤニとは、スパイシーなインドの炊き込みご飯です。
作り方はいくつかありますが、
今回は、注文ごとに玉ねぎを炒めるところから始めまして、
スパイスとエゾ鹿肉でカレーを作り、
生のインド米(バスマティライス)とともに炊き上げました。
※ご用意するのにお時間がかかるため、
「前日までの要予約」とさせていただきます。
鹿肉は、高たんぱく、低カロリー、鉄分も多いので、女性にもおススメですね。
もちろん、ライタ(ヨーグルトソース)もついてきます。
ベジタブルカレーや、辛いものが大丈夫な方は、ラムラッサムなどかけても美味しいですよ。
【エゾ鹿のビリヤニ】
Mサイズ(1-2人前):\2364(税別)
12/15までのディナータイム限定
前日までの要予約
ご予約
0155-47-5678
by dal-curry
| 2019-11-07 09:55
| メニュー