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本当のスパイスの香り

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奥さんから、家用で「子供用のカレーのレシピ考えて」、
と言われていたのですが、
なんだかなんだで、先延ばししていました。

ふと、料理教室のレシピで、
レッドペッパーの代わりに、パプリカで作ってみたところ、
1歳1か月のここなちゃん、
パクパク食べてましたよ~

まだ「☆の王子様」なんて市販のカレーも食べたの事ないんですけどね。

料理教室に参加されて方はぜひ試してみて下さいね。



さて、当店<ダール>ではスパイスの販売もしております。

カレーによく使われる、「コリアンダーパウダー」(パクチーの種)は、
お店で種の状態(コリアンダーホール)から、炒って挽いています。


パウダー(粉)の状態で仕入れて、販売してもいいのですが、
市販のパウダーと、「ホール(種)をお店で挽いたもの」は別物です。


コーヒー豆と同じで、
挽き立てが、一番いい香りなんですよ。


お店でも重要なスパイスなので、
ある程度は用意しております。

が、
できるだけいい状態でお渡ししたいので、
前日までにお電話頂けるとご用意しておきます。


このスパイス、使ってみて下さい。
ホントにいい香りのカレーが出来上がりますよ~


袋を開けた瞬間の、ぶぁっ!と広がる香り。

本当のスパイスの香りを堪能してください。


スパイスのご予約も
0155-47-5678

スパイスだけ買いに来たんですけど・・・

そんな方もよくいらっしゃいます。

大丈夫ですよ~!!



(yasu)
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by dal-curry | 2019-08-09 08:16 | テイクアウトと通信販売

帯広・南インド料理ダールのブログ


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