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ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)

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ナンドゥマサラは、
冬の味覚、カニのカレーです。

渡り蟹を丸々1杯使い、濃厚なカニの旨みを堪能できます。


食べるほどに、口の中に旨みが広がり、
食べても、食べても、手が止まらない、
魅惑のカレーです。

以前横浜で働いていたときは、
「悪魔に魂を売ってでも、また食べたくなるカレー」
通称「悪魔カレー」と言われていました。


そんなカレー。
ここ、帯広でもお出しすると、大人気で、

もう終わっちゃったの?とか、
噂を聞いた人が、食べたかったのに~!とか、
毎年、そんな方が続出のカレーです。



一番よく聞かれる質問。
「インドでカニって食べるの?」
 ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)_e0345224_07593088.jpg
ええ、食べますよ。
南インドの市場では、カニを売っていることもあります。
(写真は南インド、タミルナードゥ州の市場)


ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)は1/27まで、
ディナータイムのみのご用意です。

今回は、仕入れ量が少ないため、
予定より早く終わる場合もございます。


確実に食べたい!
と言う方はご予約をオススメします。

ご予約
0155-46-5678


ご飯がススミますよ~!
今なら、牡蠣(オイスターマサラ)も、蟹(ナンドゥマサラ)も食べられますね!



(yasu)
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by dal-curry | 2019-01-12 00:06 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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