人気ブログランキング |

【NEW】小エビのココナッツライス

e0345224_09541590.jpg
南インド料理は、混ぜることで美味しくなる料理です。

もちろん、
AにBを混ぜるのと、
AにCを混ぜるのは、
味が変わってきます。

朝ご飯で、
ご飯にタマゴかけるのと、
ご飯にたらこ乗せるのと、
味が違うのは当たり前ですね。


ですので、
同じカレーでも、
ご飯が違うだけで、口の中で感じる味わいは変わってきます。


当店<ダール>では、
平日夜、4種類のライスをご用意しております。

①バスマティライス(インド産高級香り米の白米)
②レモンライス(①を使用、スパイスの香味油とレモンで風味付け)
③本日のフレーバーライス(①を使用、スパイスの香味油などで風味付け)
④日本米(北海道産)

今回のフレーバーライスは、
「小エビのココナッツライス」

小エビの風味、
ココナッツの甘味、
炒めたピーナツやお豆の香ばしさ。


そのまま食べても美味しいのですが、
オイスターマサラだけでなく、
ベジタブルカレーにも合いますので是非どうぞ!


エビはお頭付きで、100尾くらい入っていますよ~



(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2019-01-09 11:12 | メニュー