BBQにもスパイスを!
2018年 10月 23日
写真は以前、バーベキューをした時の写真。
鴨肉を、「ガブリチキンの素」とヨーグルトでマリネして、炭火で焼きました。
その他にも、リンゴにシナモンを振ったり、
ポークスペアリブをスパイスで焼き上げたり、
スパイスはBBQでも大活躍です。
昨日考えたのは、
蒸し野菜をさっと炙って、
バターチキンカレーにディップしたら、、
美味しそうですよね~
子供も喜んでお野菜食べそうですしね。
でも、色々やるのは大変なので、
まずは「ガブリチキンの素」から試してみて下さいね。
お肉とヨーグルト、スパイスセットがあれば簡単に作れちゃいますよ!
サンマでやっても美味しいですよ~~
by dal-curry
| 2018-10-23 07:49
| テイクアウトと通信販売