タラコのスパイシーピクルス
2018年 10月 20日
「今年も残りわずかとなりました・・・」
と、アナウンスが。
早いですね~
あと、2か月ちょっと。
悔いのないように、食べていってくださいね~(笑)
さて、
今年もタラコの季節がやってきました。
横浜にいるときは、
生のタラコ(卵巣)が売られているなんて、
思いもしなかったのですが、
やっぱり北海道はいいですね。
さてさて、
今回もスケソウダラのタラコでつくりました。
スパイスがよく染みて、ご飯がススム味になっております。
もちろん、ご飯に乗せて、おかずやカレーをかけて、混ぜ合わせてお召し上がりください。
お酒のおつまみとしてもどうぞ!
by dal-curry
| 2018-10-20 07:57
| メニュー