タラコのスパイシーピクルス

e0345224_07570730.jpg
スーパーで買い物をしていると、
「今年も残りわずかとなりました・・・」
と、アナウンスが。

早いですね~
あと、2か月ちょっと。

悔いのないように、食べていってくださいね~(笑)



さて、
今年もタラコの季節がやってきました。

横浜にいるときは、
生のタラコ(卵巣)が売られているなんて、
思いもしなかったのですが、
やっぱり北海道はいいですね。

さてさて、
今回もスケソウダラのタラコでつくりました。

スパイスがよく染みて、ご飯がススム味になっております。

もちろん、ご飯に乗せて、おかずやカレーをかけて、混ぜ合わせてお召し上がりください。


お酒のおつまみとしてもどうぞ!


(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





[PR]
by dal-curry | 2018-10-20 07:57 | メニュー