【NEW】エゾ鹿のビリヤニ

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朝晩寒くなり、青空も見えてきて、秋らしい季節になりました。

秋と言えば、お米と鹿ですね。

実は昨年、十勝振興局のイベントで鹿肉を食べて、
僕らが子供のころから持っている、

鹿=臭い

というイメージが、大きく変わりました。

処理・輸送方法、管理方法などの違いなのでしょうが、
臭みもなく、柔らかく、、

これを何かにできないかなと、
「エゾシカのスパイシーピクルス」を作ってはいたのですが、
もう少し何か・・・

ということで、
「エゾ鹿のビリヤニ」を作りました。


ビリヤニとは、スパイシーなインドの炊き込みご飯です。

作り方はいくつかありますが、
今回は、注文ごとに玉ねぎを炒めるところから始めまして、
スパイスとエゾ鹿肉でカレーを作り、
生のインド米(バスマティライス)とともに炊き上げました。

※ご用意するのにお時間がかかるため、
「前日までの要予約」とさせていただきます。


鹿肉は、高たんぱく、低カロリー、鉄分も多いので、女性にもおススメですね。
もちろん、ライタ(ヨーグルトソース)もついてきます。

ベジタブルカレーや、辛いものが大丈夫な方は、ラムラッサムなどかけても美味しいですよ。


【エゾ鹿のビリヤニ】
Mサイズ(1-2人前):\2361(税別)
11/4までのディナータイム限定
前日までの要予約

ご予約
0155-47-5678




(yasu)
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by dal-curry | 2018-10-06 07:05 | メニュー