サーモンと青唐辛子のカレー
2018年 09月 08日
特殊な食材は、東京から仕入れています。
とりあえず、お店を開けるために必要なものはありますが、
東京から仕入れようとしたら、
北海道への配達は不可。となってました。
計画停電の話もあります、
「311」の時は横浜にいました。
電気のつかない店内で、
ローソクを灯しながら営業したのを思い出しました。
あの時の経験がとても役に立っていますが、
まずは、生後2か月の娘も含め、
家族4人元気でいるだけで、ありがたいと感じます。
収穫真っ盛りの農家さんは、出荷できなくて困ってると聞きました。
我々飲食店が、営業して、消費して、
何日も、何か月もかかって収穫された農作物を、
少しでも使えればと思います。
サーモンと青唐辛子のカレーを作りました。
(ディナー限定です)
シャープな青唐辛子の辛みが、
このモヤモヤした気分を吹き飛ばしてくれます。
ガソリンスタンドも売り切れのところもあり、
ナカナカ外出も難しいかもしれませんが、
お近くにお越しの際は是非どうぞ。
「チキンビリヤニ」は9/9までの予定ですが、
1週間延ばし、9/17までとさせていただきます。
前も向いて、笑顔で、頑張りましょ!
by dal-curry
| 2018-09-08 23:21
| メニュー