【生産者を訪ねて】たけなかファーム
2018年 08月 02日
とクミンちゃん。
たけなかファームには、生後半年から、連れて行っています。
最近は、
一緒にパクチーや、ネギを引っこ抜いています。
自分が食べるものが、
どんな風にできているのか、
知ってもらえるといいですね。
もちろんこのパクチーは、パクチーピクルスや、
平日夜限定・パクチーライスになりますよ。
さて、こちらは、何だと思いますか?
実は、パクチーをずっと育てると、
白い花が咲き、実がつきます。
この青い実が、
後に「コリアンダー」と呼ばれる、
インド料理で使われるスパイスになります。
このまま食べると、少しの苦みと、爽やかな青い香りがします。
やっぱり、畑に行って、自分の目で見るのはいいですね。
帰りの車の中は、パクチーの香りでいっぱいに。
クミンちゃんは「いいにおい♡」と。
嬉しい一言でした。
by dal-curry
| 2018-08-02 07:53
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