人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【NEW】お手製!スパイス・ポテサラ


「月刊しゅん」さんの20周年記念、お祝いメニューを作りました。

折角なので、奥さんに絵を描いてもらおうと、出産前にお願いしてました。


何か描いてもらう時は、
口頭か、ラフにデザインして伝えます。

お願いしたものはこれ。
【NEW】お手製!スパイス・ポテサラ_e0345224_22464702.jpg
さっぱり、分かりませんね。
ラフすぎます。酷すぎます(笑)



で、
蛇使いのきゅんきゅん(月刊しゅんのキャラクター)が、
笛を吹いたら、壺から出てきて、20(20周年)になる。

と伝えると・・・
【NEW】お手製!スパイス・ポテサラ_e0345224_22465196.jpg
こんなんなって、返ってきます。
うーん、さすがだよなぁ、といつも感心。
感謝。

さて、これを使って旗にします。

【NEW】お手製!スパイス・ポテサラ_e0345224_22582851.jpg
大人気のスパイス煮玉子や、
ジャガイモのスパイス炒めを、
自家製ヨーグルトや、
薬味と和えながら自分の手で作る、
「お手製ポテトサラダ」。

仕入にもよりますが、基本的に十勝産の食材を使用。
十勝の情報がつまった「月刊しゅん」さんのように、
一皿の上に、それぞれに手を加えた十勝の食材をまとめました。


混ぜると黄色くなり、マヨネーズを使っていないのでヘルシーです。


そのまま食べてもいいですし、
ご飯に乗せて、カレーやおかずと混ぜ合わせても美味しいですよ!


【お手製!スパイス・ポテサラ】\463 (税別)
提供期間:昼夜・8月末まで
※売り切れの際はご容赦くださいませ。


(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。




by dal-curry | 2018-07-26 23:27 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry