人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガブリチキンをフライパンで焼く方法

ガブリチキンをフライパンで焼く方法_e0345224_10032173.jpg
当店自慢の「ガブリチキン」。

中札内産の鶏肉を、スパイスとヨーグルトでマリネして焼いた、
タンドリーチキン風、グリルチキンのことです。



器には、冷めないように南部鉄器が使用されています。
一昨日、NHKの「あさイチ」を見ていたら、
当店で使用している、南部鉄器の工場が紹介されていました。

ビリヤニの鍋も、この会社の南部鉄器を使っているんですよ。
ガブリチキンをフライパンで焼く方法_e0345224_23535438.jpg


さて、そのガブリチキンを、
お家で作れるようにしたスパイスセット、
「ガブリチキンの素」も好評頂いております。


魚焼きグリルで焼くと、香ばしくできるのでその方法を推奨しているのですが、
各家庭の魚焼きグリルに、性能の差が結構あるようで、
フライパンで焼ける方法を考えました。

今後のレシピの改定に下記内容を加えようと思います。
現在スパイスセットをお持ちの方は、ご参考にどうぞ。



::::::::::::::::::::::::::
【ガブリチキンをフライパンで焼く方法】

①フライパンに、サラダ油小さじ1を入れて熱する
②フタをせず、皮目を下にして、中火の弱火で2分、焼き色がつくまで焼く、
③裏返して、フタをして弱火で3分、焼き色がついたら完成
::::::::::::::::::::::::::



「ガブリチキンの素」は、
おつまみ、お弁当、サンドイッチ、、、
BBQにもいいですよ!




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2018-06-22 07:41 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry