ガブリチキンをフライパンで焼く方法
2018年 06月 22日
中札内産の鶏肉を、スパイスとヨーグルトでマリネして焼いた、
タンドリーチキン風、グリルチキンのことです。
器には、冷めないように南部鉄器が使用されています。
一昨日、NHKの「あさイチ」を見ていたら、
当店で使用している、南部鉄器の工場が紹介されていました。
ビリヤニの鍋も、この会社の南部鉄器を使っているんですよ。
さて、そのガブリチキンを、
お家で作れるようにしたスパイスセット、
「ガブリチキンの素」も好評頂いております。
魚焼きグリルで焼くと、香ばしくできるのでその方法を推奨しているのですが、
各家庭の魚焼きグリルに、性能の差が結構あるようで、
フライパンで焼ける方法を考えました。
今後のレシピの改定に下記内容を加えようと思います。
現在スパイスセットをお持ちの方は、ご参考にどうぞ。
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【ガブリチキンをフライパンで焼く方法】
①フライパンに、サラダ油小さじ1を入れて熱する
②フタをせず、皮目を下にして、中火の弱火で2分、焼き色がつくまで焼く、
③裏返して、フタをして弱火で3分、焼き色がついたら完成
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「ガブリチキンの素」は、
おつまみ、お弁当、サンドイッチ、、、
BBQにもいいですよ!
by dal-curry
| 2018-06-22 07:41
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