【たけなかファーム】のパクチーピクルス
2018年 06月 16日
たけなかファームからメールが。
早速行ってきましたよ~!!
インド料理では、
パクチーというより、コリアンダーという言葉を使う方が多いのではないでしょうか。
(ヒンディー語では、ダニヤーといいます。)
パクチーは、
葉・茎(いわゆるパクチー)、
種(コリアンダーシード、パウダー)の他、
根も使います。
意外と、この根っこがいい香りをするので、
カレーに入れたりします。
さて、昨年作ったところ、常連さんも、新規の方も、絶賛していただいたピクルス、
「パクチーピクルス」が今年も始まりました。
スパイシーな野沢菜や高菜のような感じです。
おかわりする人、持って帰る人、続出。
もう、
パクチーを、臭い!なんて言わせません。
パクチー嫌いの人も、
美味しい!と、きっと思って頂けます。
【たけなかファーム】のパクチーピクルス、
昼夜・テイクアウトでもご用意しております。
ラーメン、焼きそば、冷や麦や納豆にまで、
いつものあれが、ぐっと美味しくなります。
もちろんお店では、ご飯に乗せて、カレーやおかずと混ぜ合わせてお召し上がりくださいね。
たけなかファームでは、
採れたての「十勝産パクチー」の通販もやってますので、こちらからどうぞ↓
by dal-curry
| 2018-06-16 07:55
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