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【たけなかファーム】のパクチーピクルス

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「パクチーできたよ!」

たけなかファームからメールが。

早速行ってきましたよ~!!


インド料理では、
パクチーというより、コリアンダーという言葉を使う方が多いのではないでしょうか。
(ヒンディー語では、ダニヤーといいます。)

パクチーは、
葉・茎(いわゆるパクチー)、
種(コリアンダーシード、パウダー)の他、
根も使います。

意外と、この根っこがいい香りをするので、
カレーに入れたりします。

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さて、昨年作ったところ、常連さんも、新規の方も、絶賛していただいたピクルス、
「パクチーピクルス」が今年も始まりました。

スパイシーな野沢菜や高菜のような感じです。


おかわりする人、持って帰る人、続出。

もう、
パクチーを、臭い!なんて言わせません。

パクチー嫌いの人も、
美味しい!と、きっと思って頂けます。



【たけなかファーム】のパクチーピクルス、
昼夜・テイクアウトでもご用意しております。

ラーメン、焼きそば、冷や麦や納豆にまで、
いつものあれが、ぐっと美味しくなります。


もちろんお店では、ご飯に乗せて、カレーやおかずと混ぜ合わせてお召し上がりくださいね。






たけなかファームでは、
採れたての「十勝産パクチー」の通販もやってますので、こちらからどうぞ↓


(yasu)
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by dal-curry | 2018-06-16 07:55 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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