【NEW】デザートドーサ・金柑のキャラメルソース

e0345224_22364875.jpg
新しいデザート・ドーサです。
※ドーサとは、米・豆・塩・水をペーストにして発酵させ、薄く焼き上げた、
南インド特有のクレープのようなお料理です。


ドーサは、
甜菜糖とギー(インドの精製バター)でシンプルに焼き上げ、
バニラアイス、金柑のキャラメルソースをトッピングしました。


甘い香り、
キャラメルの香ばしさ、
金柑の爽やかさと、ほろ苦さ、
ドーサ生地のカリッとした触感。

口の中に幸せが訪れます。


スパイシーな料理の〆に、
チャイとご一緒にどうぞ。

ディナー限定のメニューです。



(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





[PR]
by dal-curry | 2018-02-27 22:59 | メニュー