【NEW】エゾシカのスパイシーピクルス
2018年 02月 10日
古代の人々は、宗教的儀式のとき、「生け贄」を神に捧げました。
その時、香料を燃やすことで、獣の臭みが消えることを見つけたそうです。
このことを料理に応用したのが、スパイスの始まりと言われています。
現代では、スパイスの効能は、
香りをつけ、臭みを消し、色を付け、辛みをつけるといわれています。
(辛みをつけるだけがスパイスではない!)
そう、北海道の食材「エゾシカ」の独特の香りを消すのに、スパイスはぴったりなんです。
マスタードシードやフェヌグリークをはじめとする、
パンチの効いたスパイスで、「エゾシカ」を漬け込みました。
エゾシカの香りと、スパイスが見事にマッチしています。
食欲が増し、元気になる味ですよ。
もちろん、ご飯に乗せて、カレーやおかずと混ぜて召し上がってくださいね。
そのまま、ビールのおつまみとしてもいいですよ。
※「エゾシカのスパイシーピクルス」は温めてお出しします。
(ランチ、ディナーともにご用意しております)
by dal-curry
| 2018-02-10 07:20
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