インド料理に欠かせない「ヨーグルト」
2018年 02月 02日
帯広市民大学講座を受講してきました。
テーマは「ヨーグルト」。
ヨーグルトは、
インドでは、「ダヒ」と呼ばれ、
インド料理に欠かせない食材の一つでもあり、
当店<ダール>では、お店で作っています。
1900年代の初め、
ブルガリアに長寿者が多いのは、
発酵乳製品を食べているから・・・
という研究があり、
その発酵乳製品が、
ブルガリア語で「ヨーグルト」だったんですって。
100年以上前から、ヨーグルトが健康にいいって、研究されてたんですね。
その他、想像以上に、深い内容で、ビックリでした。
皆さんも、興味ある講座、受講してみてはいかがでしょうか?
↓からどうぞ。
by dal-curry
| 2018-02-02 06:00
| お知らせ