人気ブログランキング |

【数量限定】毛ガニのスパイシーピクルス

e0345224_07402003.jpg
さて、折角、カニ漁に行ってきたので、
生きているカニを買ってきて、お店で茹でてみました。

もちろん、毛ガニの茹で方も習ってきましたよ。


熱湯でゆでると思いきや、
熱湯に生きているカニを入れると・・
暴れて、危ないので、
ぬるめから茹でて下さいですって。

ほぉ。。


その他、塩加減や茹で時間・ゆで方など、
プロの知識と経験を頂戴してきました。
(新鮮なカニみそは、信じられないくらいオイシイのです)


さて、そのカニは、そのまま食べてもちろん美味しいのですが、
「毛ガニのスパイシーピクルス」にしました。

※クリスマスオードブルの「渡り蟹のピクルス」とは違う味です。

ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)や
オイスターマサラと合わせるといいですね。

数量・超限定のため、お早めにどうぞ。
カニみそと一緒に付け込んであるんですよ~



(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2018-01-18 09:40 | メニュー