【数量限定】毛ガニのスパイシーピクルス
2018年 01月 18日
生きているカニを買ってきて、お店で茹でてみました。
もちろん、毛ガニの茹で方も習ってきましたよ。
熱湯でゆでると思いきや、
熱湯に生きているカニを入れると・・
暴れて、危ないので、
ぬるめから茹でて下さいですって。
ほぉ。。
その他、塩加減や茹で時間・ゆで方など、
プロの知識と経験を頂戴してきました。
(新鮮なカニみそは、信じられないくらいオイシイのです)
さて、そのカニは、そのまま食べてもちろん美味しいのですが、
「毛ガニのスパイシーピクルス」にしました。
※クリスマスオードブルの「渡り蟹のピクルス」とは違う味です。
ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)や
オイスターマサラと合わせるといいですね。
数量・超限定のため、お早めにどうぞ。
カニみそと一緒に付け込んであるんですよ~
by dal-curry
| 2018-01-18 09:40
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