自分で作る「ガブリ丸鶏」
2017年 12月 09日
オーブンで焼き上げました。
1kgの鶏肉に対して、2セットご購入いただけると、簡単に作れますよ。
① スパイスとヨーグルトを合わせて、鶏肉にまぶし、冷蔵庫で1晩漬け込みます。
② 室温に戻しておく(1時間ほど)。
② 200度のオーブンでアルミホイルをかぶせ、60分。
③ アルミホイルを外し、200度で10~20分、焼き色を付けます。
(オーブンによりますので、焼き上がりは調整をお願いします。)
******
スパイスセットについているレシピは、鶏もも肉。
骨付き鶏もも肉を使う場合は、
火が入りにくいので、ホイルをかぶせるなど工夫してくださいね。
もちろん、手羽元や手羽先、豚肉、魚、野菜などでやっても美味しいですよ。
クリスマスに、みんなを驚かせてみては、いかがでしょうか?
by dal-curry
| 2017-12-09 07:48
| テイクアウトと通信販売