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驚き、桃の木、山椒の木

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朝ドラ「わろてんか」で、外国米をどう売ろうか、思案中の主人公。

インド人を連れてきて、カレーを振舞うと、
お客さんは、
「パサパサの米と、カレーがこんなに合うなんて、
驚き、桃の木、山椒の木やわぁ!」

なんてことを言ってました。

うん。パサパサは余計だな。
なんて思いましたが(笑)、、、

南インドのサラサラのカレーを、
インド米にかけると、
水分を吸って、ビックリするほど美味しくなります。

おかずや薬味を混ぜ込むと、
さらに、まとまり、美味しさが増します。

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おかずや薬味、カレー、ご飯がセットになった「ミールス」は、
如何にご飯を美味しく食べるかって、
考えられた料理ではないかと思ってしまう程です。
(写真:ケララ州でのミールス)

当店<ダール>のお客様は、
ディナータイム、ほとんどインド米ですよ。

もちろん、オイスターマサラとの相性は抜群です!
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(yasu)
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by dal-curry | 2017-10-26 07:10 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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