驚き、桃の木、山椒の木
2017年 10月 26日
インド人を連れてきて、カレーを振舞うと、
お客さんは、
「パサパサの米と、カレーがこんなに合うなんて、
驚き、桃の木、山椒の木やわぁ!」
なんてことを言ってました。
うん。パサパサは余計だな。
なんて思いましたが(笑)、、、
南インドのサラサラのカレーを、
インド米にかけると、
水分を吸って、ビックリするほど美味しくなります。
おかずや薬味を混ぜ込むと、
さらに、まとまり、美味しさが増します。
おかずや薬味、カレー、ご飯がセットになった「ミールス」は、
如何にご飯を美味しく食べるかって、
考えられた料理ではないかと思ってしまう程です。
(写真:ケララ州でのミールス)
当店<ダール>のお客様は、
ディナータイム、ほとんどインド米ですよ。
もちろん、オイスターマサラとの相性は抜群です!
by dal-curry
| 2017-10-26 07:10
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