一瞬の旬
2017年 09月 24日
ニコニコして、これからデートにでも行くのでしょうか?
最近は、
「トマトあるっしょ!」とか、
「なんでさぁ~」
等々、ちゃんと、北海道弁をしゃべるようになりました(笑)。
お店の開業前、とあるシェフから、
「北海道は、旬は一瞬だから」
そんな言葉を頂きました。
横浜にいたときは、いつでも、何でもある、という印象でした。
十勝に来ると、
旬になると、ばぁ~!と食材が並び、すぐに次の食材に変わります。
料理人として、これほど楽しいことはないですね。
でも、「季節野菜のスパイシーピクルス」なんかは、
切り替わりが早すぎて、
「あれ、食べたかったのに・・・」なんて言われてしまうこともあります。ゴメンナサイ。
また、来年の旬に、登場すると思いますので、
お客様も「一瞬の旬」を楽しんでいただければ幸いです。
ちなみに、今の「季節野菜のスパイシーピクルス」は「なんばん」です。
by dal-curry
| 2017-09-24 07:36
| メニュー