たらこLOVE
2017年 09月 20日
初めて虎杖浜のたらこを食べたとき、
地球最後の日は、たらことご飯!、と決めました。
さて、魚屋さんでは、塩漬けされてない本当の「生のたらこ」が出始めましたね。
いつか、自宅用に、自家製たらこを作ってみたいと思っていたのですが、
その前に、、、
インド料理の「スパイシーたらこ」を作りました。
簡単に言うと、「季節野菜のスパイシーピクルス」のたらこ版です。
今月末までの
「ケララ式シュリンプカレー」や
「サーモンと青唐辛子のカレー」と合わせるのが、いいですね。
「たらこのスパイシーピクルス」は、
数が少ないので、おはやめにどうぞ。
by dal-curry
| 2017-09-20 07:44
| メニュー