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季節野菜のスパイシーピクルス「ゴーヤ」

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昨日は、東京から旅行中の、インド人ご家族が来店されました。

東京だと、あっちこっちに、インド料理店がありますが、
北海道だとそうもいかないのか、インターネットで調べてきていただきました。
(ちなみに↓HPを見て、絶対インド人だと思ったらしいです)

そんなインド人も召し上がった、「ゴーヤのスパイシーピクルス」。
インドでは種やワタ付きで調理されることが多いんですよ。

苦みと、辛みと、酸味、
そして芳醇な香り。

ご飯に乗せて、カレーやおかずを混ぜて召し上がってくださいね。

そのまま食べると、、、ビックリしますよ。


(yasu)
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by dal-curry | 2017-08-18 09:14 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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