マサラ大豆
2017年 08月 13日
(全部わかったら、相当のインド料理好きです)
それ以外に、小豆、大豆、黒千石、花豆、金時豆、、、などなど入ってくると、
アンビリーバボーな豆の種類です。
豆の国、十勝でもこれだけの種類の豆を食べられる店は、そうそうないと思います。
昨日ご来店の畜大生さんからは、
「レモンライスに入っている、ナッツは何ですか?」と質問。
ナッツのように思えるのは、
実は豆。
ひよこ豆の皮を剥いで、半分に割ったものです。
火を入れすぎると固くなりますが、
絶妙な火加減で、ナッツのような香ばしさを楽しめる豆です。
畜大生さんは同年代の方より、圧倒的に食に興味を持っていますよね。
将来が楽しみです。
写真は「マサラ大豆」。
まだ試作中ですが、ツイツイ、手が伸びてしまう、そんな豆料理です。
by dal-curry
| 2017-08-13 10:48
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