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魔女の秘伝の薬?

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いつも見ている、ウエザーニュースさんの天気予報。

晴れの太陽マークが、
見たことのない、怒っているような赤いマークになっていました。

35度以上だと、なるんでしょうかね。

だいぶ北海道らしくない暑さに、慣れてはきましたが、
なかなかしんどいものです。


そんな暑い日は、スカッとした「自家製ジンジャーエール」はいかがでしょうか?

たっぷりの生姜と、
インド料理に欠かせないスパイス、
北海道産の甜菜糖に、
インド産野生黒蜂蜜。

木の皮や、種、花のつぼみ(スパイス)や、黒蜂蜜などを一緒に煮ている様は、
魔女が秘伝の薬を調合しているようです。

でも、これを炭酸で割ると・・・
スパイスや生姜、炭酸の刺激と、
甜菜糖や黒蜂蜜のコクが、たまらなく美味しい、
ジンジャーエールになります。


あ~、暑い。

そう思ったら、「自家製ジンジャーエール」でもいかがですか?

あまり甘くないので、食事と一緒でも楽しめますよ。




(yasu)
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by dal-curry | 2017-07-14 23:42 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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