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池田町・神谷さんの「アロエのカルパッチョ」

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アロエ、食べたことがありますか?

私は、、、市販のヨーグルトに入っているアロエくらいでしょうか。


池田町の神谷さんは、
3年前から栽培をはじめ、数種類のアロエを栽培しています。

昨夜ご来店のお客様も、
「おばーちゃんのアロエを食べたけど、苦かった」なんて仰ってましたが、
よく見かける<アロエベラ>や<キダチアロエ>の品種には、
(特に黄色い汁のような部分に)漢方薬のような強い苦みがあります。
池田町・神谷さんの「アロエのカルパッチョ」_e0345224_08012864.jpg
でも、こちらの<スノーホワイト>は、苦みもなく、生でも食べられます。
透明で、ほんのり酸味があり、ねっとりしています。



今回は、「アロエのカルパッチョ」にしてみました。

皮を取って、カットしたアロエに、
マンゴーのソースと、パクチーのソースを添えました。
ベジタリアンもOKな、カルパッチョです。


アロエを食べると医者いらずなんて、言いますが、
様々な効果・効能があります。

やけどの治癒は有名なところですが、
医薬品として胃腸薬や便秘薬、
化粧品としてシミそばかすの予防、
間接的にダイエットへの効果も期待できるようです。


今回入荷したのは、ほんの少しですので、
今日、明日分あるかどうか、といったところです。

どうしても!という方は、ご予約をどうぞ。
※アロエのカルパッチョはディナー限定メニューです

電話:0155-47-5678




(yasu)
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by dal-curry | 2017-06-16 09:10 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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