十勝ポワローの炒め物
2017年 06月 06日
十勝ポワローの輪切りです。
このぐっと詰まった断面と太さ、甘味が、長ネギとの大きな違いでしょうか。
アスパラもそうですが、横浜で買っていた野菜とは、まるで別物。
それが産地、十勝で手に入る野菜たちです。
天気予報とにらめっこして、
暑い日も寒い日も、過酷な日も、畑で作業している農家さんがいるからこそ、
私たち料理人が、料理を作ることができます。
こんな美味しい野菜を使って、美味しい料理を作れなければ、
それは料理人の責任ですよね。
〇〇さんのお野菜。
とメニューに表記するのは簡単ですが、
その農家さんの看板も背負って、料理する・・・
ぐらいの責任をもって、料理しなければ、申し訳ないですね。
そんな十勝ポワローは、少量のスパイスとトマトでじっくり炒めてみました。
後ろはアルカッチャ。
十勝産の小麦とクミンで作った自家製パンです。
こんな前菜が、いつもあるといいのですが・・・ナカナカ・・・
とりあえず、昼・夜、ミールスの添えの野菜炒めとして、ご用意しております。
by dal-curry
| 2017-06-06 00:12
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