シラスと飛騨山椒のドーサ
2017年 04月 22日
初めてこの山椒の香りを嗅いだ時、びっくりしました。
爽やかで、スーッとした香り。そしてピリリとした刺激。
本当の山椒って、こんなにいい香りなんだ!
帰り際、その鰻屋さんに、どこの山椒なのかを教えてもらいました。
それが、奥飛騨温泉郷の、標高約800mで栽培された山椒でした。
この香り高い山椒を、シラスと合わせます。
トロトロの十勝産モッツァレラチーズと、山椒、シラスの香りが重なり、
なんとも食欲がそそられる香りです。
前菜として、ビールやワインのおつまみとしてもいいですね。
※「シラスと飛騨山椒のドーサ」はディナー限定メニューです。
by dal-curry
| 2017-04-22 06:46
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