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シラスと飛騨山椒のドーサ

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だいぶ昔、ある鰻屋さんで、
初めてこの山椒の香りを嗅いだ時、びっくりしました。

爽やかで、スーッとした香り。そしてピリリとした刺激。

本当の山椒って、こんなにいい香りなんだ!


帰り際、その鰻屋さんに、どこの山椒なのかを教えてもらいました。

それが、奥飛騨温泉郷の、標高約800mで栽培された山椒でした。


この香り高い山椒を、シラスと合わせます。
トロトロの十勝産モッツァレラチーズと、山椒、シラスの香りが重なり、
なんとも食欲がそそられる香りです。


前菜として、ビールやワインのおつまみとしてもいいですね。

※「シラスと飛騨山椒のドーサ」はディナー限定メニューです。


(yasu)
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by dal-curry | 2017-04-22 06:46 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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