季節野菜のスパイシーピクルス「ごぼう」
2017年 04月 14日
季節野菜のスパイシーピクルスが「ごぼう」に変わりました。
これがピクルス?
そう思われる方もいるかも知れません。
スパイスで作った香味油に付け込んだ「ごぼう」です。
年間を通して、色々な野菜のピクルスを作りますが、
私自身、この「ごぼう」が一番好きです。
ごぼう独特の香りと、力強い旨味、
それに負けない、マスタードやメティ、カレーリーフなどの、スパイスの香り。
きんぴらのように、バクバク食べるものでもありません。
でも、ほんのちょこっと、ご飯に乗せて、カレーやおかずと混ぜれば、
口の中に新しい香りが広がります。
ごはんのお供に是非どうぞ。
※ごぼうのスパイシーピクルスは、昼夜どちらもご用意しております。
by dal-curry
| 2017-04-14 07:06
| メニュー