ナン VS ドーサ ?
2017年 04月 12日
こないだ、夏タイヤに変えている方を見かけましたが、
みなさん運転、気を付けてくださいね。
さて、インド料理といえば「ナン」。
というくらい有名です。
インドでは、ナンは北インド料理。
高級品で、外食として食べるか、買ってくるもの。
家では、チャパティという薄焼きのパンを食べているといわれています。
そんなナンを、これだけ日本に広めた方ってすごいですよね。
南インドはお米が主食ですので、当店ではナンのご用意はありません。
代わりに、「ドーサ」という、米と豆からできた、クレープ状のものをご用意しております。
私はこれを日本中に広めたい!
とか、そんな大それたことを考えているわけではなく、
ただただ、目の前のお客様が、
ああ美味しかった、
元気になれた、
また明日から頑張ろう!
と思える料理を作りたいだけです。
さてさて、当店のランチメニューは、ミールス、ひと品です。
その一部を、変更したり、追加したりできますが、
今回のランチメニュー変更に伴い、
日本米を「ハーフドーサ+ハーフインド米(バスマティライス)」に変更することが可能になりました。
インド料理を堪能したい方、
ご飯は半分くらいで、他のものが食べたいな、
そんな方も是非どうぞ。
生地の裏と表の食感の違い、
香ばしい香りと、ほのかな酸味。
南インド特有のお料理「ドーサ」を、お楽しみくださいませ。
by dal-curry
| 2017-04-12 07:47
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