【NEW】ホタルイカのマスタードピクルス
2017年 04月 07日
クミンちゃんが寝言を言っていました。
「ん~・・おかわりぃ」
と。
夢の中で、何を食べていたんでしょうね?
さて、
「とかちマッシュのマスタードピクルス」の作り方で、
牡蠣を使って作ったところ、あまりにも美味しく、
お客様にお出ししたところ、
お代わりする人が続出。
飛ぶように・・・ん?
泳ぐように?、無くなっていきました。
「牡蠣のマスタードピクルス」は、
いつの間にか、冬の定番になりましたが、
その牡蠣も終わってしまいました。
そこで、旬の「ホタルイカ」で作ってみると・・・
ホタルイカのワタ(内臓)と、スパイスが絡み合い、
美味しいのなんの。
なんというんでしょう?
こりゃ、珍味ですね。
まぁ、他のどこでも食べることができない「珍しい味」なので、
まさしく珍味ですね。
おつまみとして、そのままでもいいですし、
「大海老のケララ式シュリンプカリー」などと合わせてもいいですよ。
あまり数はご用意しておりませんが、よかったらどうぞ。
by dal-curry
| 2017-04-07 06:37
| メニュー