カニの沐浴
2017年 02月 15日
インドのガンジス川で水浴びをしている風景を思い浮かべます。
ですので、
クミンちゃんが生まれたとき、助産師さんから、
「沐浴は・・・」なんて言われたときは、
何のことやら、さっぱりわかりませんでした。
さて、期間を延長したワタリガニのカレー(ナンドゥマサラ)は、
19日まであるかどうか・・・といった具合です。
渡り蟹は、甲羅やふんどし、ガニと言われる食べられない部分を取り除き、
手足やお腹なども、きれいに洗います。
まるで「沐浴」ですね。
そこから、カレー作りをするので、作るのにナカナカ時間のかかるお料理です。
でも、カニの味が濃厚で、とーーーっても美味しいんですよね。
この短い期間に、リピートされるお客様も沢山いらっしゃいます。
どうしても、召し上がりたい方は、ご予約をどうぞ。
ご予約
0155-47-5678
by dal-curry
| 2017-02-15 09:08
| メニュー