ドーサ ポテト&チーズ
2017年 02月 04日
北インドでもお米を食べるのですが、
大まかに言って、
北インドは小麦が主食、
南インドはお米が主食です。
(ちなみに、南インドでも小麦のパンを食べます)
そんなこともあり、南インドでは、
ご飯に色々なものを混ぜ込んだ、「フレーバーライス」や、
お米を粉にしたり、ペーストにしたりして使う料理もたくさんあります。
写真左上はお米と豆をペーストにして、発酵させて焼いたドーサ。
中央左はイドゥリ、上記ドーサの生地を、蒸したもの。
中央右はワダ、豆をペーストにして揚げたものです。
「マサラドーサ」なんてインドでは呼ばれていますが、
当店では、炒めたジャガイモと、チーズが入ったドーサを、定番メニューとしてご用意しております。
とろーりとしたチーズと、スパイシーなジャガイモ。おいしーですよ。
前菜にどうぞ。
「ドーサ ポテト&チーズ」はディナー限定メニューです
by dal-curry
| 2017-02-04 09:59
| メニュー