人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金柑とカルダモン、チョコレートのドーサ

金柑とカルダモン、チョコレートのドーサ_e0345224_07133227.jpg
金柑を、カルダモンと甜菜糖でマリネし、低温のオーブンでゆっくり乾燥させました。
柑橘類とチョコレートの相性はいいですからね。

南インドではカカオが採れるので、
ある町では、「ホームメイドチョコレート」
なんていう看板が、そこら中にあったりします。


「金柑とカルダモン、チョコレートのドーサ」
新しい、デザートドーサです。

バレンタインまでもう少し。


あったかいチャイとご一緒にどうぞ。
カルダモンの爽やかな香りもいいですよ。



※ディナータイム限定メニューです。


(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2017-01-27 07:19 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry