人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)

 ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)_e0345224_07364134.jpg
冬の味覚、カニのカレーです。

渡り蟹を丸々1杯使い、濃厚なカニの旨みを堪能できます。


食べるほどに、口の中に旨みが広がり、
食べても、食べても、手が止まらない、
魅惑のカレーです。

以前横浜で働いていたときは、
「悪魔に魂を売ってでも、また食べたくなるカレー」
通称「悪魔カレー」と言われていました。


そんなカレー。
昨年お出しすると、大人気で、
もう終わっちゃったの?とか、
噂を聞いた人が、食べたかったのに~!
そんな方が続出でした。

一番よく聞かれる質問。
「インドでカニって食べるの?」
 ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)_e0345224_07593088.jpg
ええ、食べますよ。
南インドの市場では、カニを売っていることもあります。
(写真は南インド、タミルナードゥ州の市場)

ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)は
2/12まで、
ディナータイムのみのご用意です。

確実に食べたい!
と言う方はご予約をオススメします。

ご予約
0155-46-5678


ご飯がススミますよ~!
今なら、牡蠣(オイスターマサラ)も、蟹(ナンドゥマサラ)も食べられますね!




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2017-01-22 07:29 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry