もってのほかライス
2016年 11月 11日
前回は、Facebookに同じ記事を3回も載せてしまいました。
新手の宣伝方法ではありません。
ゴメンナサイ。
さて、平日ディナー限定「フレーバーライス」は、
「もってのほかライス」です。
食用菊~もってのほか~。
名前の由来は、「天皇の御紋である菊の花を食べるとはもってのほか」とか、
「もってのほかおいしい」といったことから転化したらしい。
(美味しい山形より転載)
いや~、いい名前ですよね。もってのほか。
むかし、この名前を聞いた時から、使いたいと思っていました。
ほんの少しの苦みと、スパイスの香り、何よりも、紫色のライス。
食べる前からワクワク。
そんなライス、いいですよね。
by dal-curry
| 2016-11-11 08:37
| メニュー