チャイと油揚げ?
2016年 10月 16日
初めてインドに行った時の、翌朝でした。
気温5度の中、お散歩していると、
屋台(と呼んでいいのか?)、荷台でチャイ(インド式ミルクティ)と揚げ物を売っています。
冷気のなか、立ち上る湯気が、
美味しそうで、あったかそうで、
通勤前の方が、買っては、足早に立ち去っていました。
左手、油揚げのような揚げ物は、
食パンに、ひよこ豆の粉末で作った衣(てんぷら粉のようなもの)をまぶして、油で揚げたもの。
スパイシーなケチャップをつけて食べます。
パンを揚げてますが、、、日本のカレーパンとは全く異なるものです。
当店<ダール>でも作れなくなないのですが・・・ハイカロリーですね。
朝食や、小腹のすいたときにいいのかもしれません。
by dal-curry
| 2016-10-16 08:08
| インドのこと