マスターとマイスター
2016年 10月 15日
以前の職場ではお客様から「ヤスさん」と呼んで頂いていたので、
「マスター」という言葉は、ちょっと、くすぐったかったです。
1年経ち、だいぶ慣れました。
でも、お客様がお帰りの際、
「マスター、美味しかった、また来るよ!」と声をかけて頂くと、
「シェフ」などと呼ばれるより、
「マスター」の方が、親近感があっていいなと思うようになりました。
ところで、以前、牡蠣のおいしさを広めようと、
「Jr.オイスターマイスター」(日本オイスター協会認定)という資格を取りました。
Jr.オイスターマイスターの、マスターがススメる、「オイスターマサラ」をどうぞ。
by dal-curry
| 2016-10-15 06:53
| お知らせ