人気ブログランキング | 話題のタグを見る

季節野菜のスパイシーピクルス「すだち」

季節野菜のスパイシーピクルス「すだち」_e0345224_06231995.jpg
季節野菜のスパイシーピクルスが「すだち」になりました。

すだちは野菜か?
(というツッコミは・・ご遠慮ください・・)


インドでは、
レモンや、熟していないマンゴーなどもピクルスにします。

どちらかというと、その味に近くなった印象です。


口に入れると、爽やかな酸味、
噛むと、ほのかな苦み、
最後は鼻に抜ける柑橘系の香り。

もちろん、ご飯やおかず、カレーに混ぜて食べてください。
混ぜて食べるのが、もっともっと楽しくなりますよ~!




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2016-10-05 09:51 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry