人気ブログランキング |

サンマのスパイシーグリル

e0345224_10220249.jpg
さて、サンマの季節ですね。

塩焼きや、醤油、味噌で煮るのが定番でしょうか?

インドでは、魚にスパイスをまぶして、焼いたり揚げたりすることもします。

e0345224_10271625.jpg
こちらはタミルナードゥ州(南インド)での一枚。

ビーチの屋台では、様々な魚にスパイスをまぶして、揚げています。
ホラー映画の一場面ではありません。

男性が持っているのは、お魚ですよ~


さて、本日は「サンマのスパイシーグリル」(写真一番上)をご用意しております。

なんと!もれなく、箸がついてきます。


でもですね、
意外に手食の方が多く、箸が必要なかったりします。
面白いですよね。


スパイスと「辛子の種から採ったオイル」などでマリネして、
グリルパンで焼き上げました。

いつもと違った焼き魚、いかがでしょうか?

もちろん、カレーやおかず、ご飯と混ぜても美味しいですよ。




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2016-09-25 10:35 | メニュー