サンマのスパイシーグリル
2016年 09月 25日
塩焼きや、醤油、味噌で煮るのが定番でしょうか?
インドでは、魚にスパイスをまぶして、焼いたり揚げたりすることもします。
ビーチの屋台では、様々な魚にスパイスをまぶして、揚げています。
ホラー映画の一場面ではありません。
男性が持っているのは、お魚ですよ~
さて、本日は「サンマのスパイシーグリル」(写真一番上)をご用意しております。
なんと!もれなく、箸がついてきます。
でもですね、
意外に手食の方が多く、箸が必要なかったりします。
面白いですよね。
スパイスと「辛子の種から採ったオイル」などでマリネして、
グリルパンで焼き上げました。
いつもと違った焼き魚、いかがでしょうか?
もちろん、カレーやおかず、ご飯と混ぜても美味しいですよ。
by dal-curry
| 2016-09-25 10:35
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