人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼き芋と黒ゴマのドーサ

焼き芋と黒ゴマのドーサ_e0345224_08200762.jpg
秋の新メニューです。

黒ゴマのスィートマサラを、ドーサ生地に塗り、
スライスした焼き芋を乗せました。

さつま芋、今回は「紅はるか」をお店でじっくり焼き上げました。

黒ゴマのスィートマサラは、黒ゴマ、ココナッツ、お砂糖、ナッツなどが入り、
黒ゴマを使ってますが、和菓子とはまた違った味わいです。
(インド料理でもゴマは使いますよ←質問されました)

寒くなりましたね、
あったかいチャイ(インド式ミルクティー)とご一緒にどうぞ。


「焼き芋と黒ゴマのドーサ」はディナータイム限定メニューです。


(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2016-09-23 10:33 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry