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赤唐辛子と豚肉のマサラ

赤唐辛子と豚肉のマサラ_e0345224_08205209.jpg
3連休だから、、、と思って、張り切って作ってみたら、
ブログに載せる前に、あと1つになってしまいました。
(ゴメンナサイ)


インド料理を始めたころ、とても大きな疑問がありました。
・パウダースパイス(粉状)とホールスパイス(原形のままの形)って何が違うの?

そして、色々なレシピをみると、
1つの料理に、同じスパイスを、
パウダーとホールの両方を入れているのが不思議でしょうがありませんでした。



さて、今回の「赤唐辛子と豚肉のマサラ」は
赤唐辛子を「パウダーとホール」の両方を使っています。

パウダーは「辛さ」を出すため、
ホールは「香り」を出すためです。

当店<ダール>の他のカレーも同様に入れていますが、
今回のカレーは、シンプルなスパイス使いで、
赤唐辛子の香りと辛味、どちらも楽しんでもらいたいと思って作りました。

豚肉は、大きく切って、じっくり蒸すことで、脂を落とし、柔らかく仕上げています。


残念ながら、あと一つになってしまいましたが、
どうしても食べたい!
という方は、ご予約くださいませ。
(ディナー限定)

ご予約
0155-47-5678





(yasu)
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by dal-curry | 2016-09-18 08:35 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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