赤唐辛子と豚肉のマサラ
2016年 09月 18日
ブログに載せる前に、あと1つになってしまいました。
(ゴメンナサイ)
インド料理を始めたころ、とても大きな疑問がありました。
・パウダースパイス(粉状)とホールスパイス(原形のままの形)って何が違うの?
そして、色々なレシピをみると、
1つの料理に、同じスパイスを、
パウダーとホールの両方を入れているのが不思議でしょうがありませんでした。
さて、今回の「赤唐辛子と豚肉のマサラ」は
赤唐辛子を「パウダーとホール」の両方を使っています。
パウダーは「辛さ」を出すため、
ホールは「香り」を出すためです。
当店<ダール>の他のカレーも同様に入れていますが、
今回のカレーは、シンプルなスパイス使いで、
赤唐辛子の香りと辛味、どちらも楽しんでもらいたいと思って作りました。
豚肉は、大きく切って、じっくり蒸すことで、脂を落とし、柔らかく仕上げています。
残念ながら、あと一つになってしまいましたが、
どうしても食べたい!
という方は、ご予約くださいませ。
(ディナー限定)
ご予約
0155-47-5678
by dal-curry
| 2016-09-18 08:35
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